Cara Membuat Teks atau Tulisan Berwarna di Postingan Blog

The Next adalah cara bagaimana membuat teks atau tulisan berwarna di postingan blog. Adapun fungsi dari teks berwarna adalah untuk menentukan point-point mana yang dianggap penting dan perlu diperhatikan oleh pembaca. Mungkin para rekan blogger yang lain sudah membahas topik ini di blog mereka namun saya akan lebih membahasnya lebih detail, yah hitung-hitung untuk menambah postingan hehe…. .Wokeh ga usah berbelit-belit cekidot……

Perhatikan kode HTML di bawah ini :


Kode diatas nantinya akan mempunyai tampilan seperti ini

Membuat Teks Warna di Blog

Pada angka  #3300cc adalah kode warna tulisan, kode warna ini bisa anda ubah sesuai dengan keinginan.

Windows Command

Accessibility Controls
access.cpl

Add Hardware Wizard
hdwwiz.cpl

Add/Remove Programs
appwiz.cpl

Administrative Tools
control admintools

Baca pos ini lebih lanjut

Menggabungkan Mikrotik dengan Speedy

Sebetulnya kalau kita sudah familiar dengan mikrotik akan sangat mudah untuk mengkonfigurasi mikrotik dengan ISP Speedy.

Kira-kira seperti ini designnya :
Internet Speedy -> Modem -> Mikrotik -> Switch(hub) -> Client
Perangkat yang dibutuhkan:
1. Modem speedy
2. Mikrotik OS atau Mikrotik Router Board
3. Switch(hub)
Langkah-langkah konfigurasi:
1. Setting modem dengan ip 192.168.0.1
2. Konfigurasi Lan Mikrotik
Ether 1 : 192.168.0.2 (WAN)
Ether 2 : 192.168.1.1 (LAN)
Client : 192.168.1.0/24

Cek interface :
/interface print
Rename interface:
/interface set 0 name=”WAN” -> koneksi ke modem
/interface set 1 name=”LAN” -> koneksi ke Switch/client
Memberi ip address:
/ip address add interface=WAN address=192.168.0.2 netmask=255.255.255.0
/ip address add interface=LAN address=192.168.1.1 netmask=255.255.255.0
Cek ip:
/ip address print
Memberi gateway:
/ip route add gateway=192.168.0.1
Setting DNS:
/ip dns set primary-dns=192.168.0.1 secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes
Setting NAT untuk bisa dapat bandwidth:
/ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade

Setelah setting tersebut lalu coba dari client.
Tapi jangan lupa untuk memberi ip pada client di class 192.168.1.0.
Misal 192.168.1.10 gw 192.168.1.1 dns 192.168.1.1.

Sesuaikan dengan kebutuhan.
End.

Cara Instalasi OS Windows XP

Windows XP Professional
Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang paling banyak dipakai sampai saat ini karena selain kemudahan dalam pemakaiannya Windows XP digunakan sebagai standarisasi pembelajaran yang di pakai oleh sekolahan-sekolahan dan perguruan tinggi pada umumnya. 

Untuk melakukan penginstalan windows xp diperlukan ketelitian dan kesabaran dalam prosesnya karena memerlukan waktu yang lumayan lama.

Ada beberapa jenis windows xp diantaranya windows xp professional, Home Edition, Media Center Edition, Tablet PC Edition, Starter Edition, Professional x64 Edition, Professional 64-bit Edition For Itanium.

berikut langkah-langkah yang mudah dan lengkap cara menginstal windows xp :

Setting Wireless Router TP-Link dengan Speedy


Selama ini sudah merasa cukup nyaman dengan koneksi internet melalui modem ADSL Speedy di rumah. Hanya saja sedikit kurang nyaman dengan bentangan kabel LAN yang agak amburadul, apalagi kalo sudah digerecokin si kecil.. :D

Akhirnya diputuskan membeli sebuah Access Point, yang selanjutnya dengan pertimbagan dana yg terbatas, dibelilah sebuah Wireless Router TP-Link type TL-WR340G. Dipilihnya router ini, semata2 hanya karena harganya paling murah (Rp.250.000,-) dan sudah bisa dibilang cukup memadai untuk digunakan di rumah dengan jumlah client yang sedikit

Cukup mudah untuk men-seting dan meng-konfigurasi router ini dengan modem speedy, tinggal mengikuti panduan yang ada di dalam buku manualnya, sudah cukup untuk bisa digunakan akses ke internet.

Baca pos ini lebih lanjut

Cara menggunakan DeepFreeze Enterprise (Deepfrreze Server)

Banyak orang bertanya², bagaimanakah menggunakan DeepFreeze Enterprise. Karena memang kurang paham terhadap tata cara penggunaannya, banyak orang lebih memilih menggunakan Deep Freeze Personal/Standar. Berikut ini akan saya ulas tuntas bagaimana cara menggunakannya menurut versi simple ^^, dan tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada team kocok jaya team (bandekz)…

daripada salloi langsungmaq Praktekkan

Baca pos ini lebih lanjut

Belajar Crimping Kabel Jaringan(Cable Straight)


Ternyata menyambung Kabel LAN RJ45 itu tidak serumit yang kita bayangkan. Kalau selama ini kita hanya “terima bersih” karena selalu dikerjakan oleh bagian MIS atau para jagoan jaringan saja, kali ini silahkan mencoba melakukannya sendiri. Bisa diterapkan apabila anda ingin bikin jaringan warnet, kantor kecil misalnya. Atau bisa juga buat sampingan mumpung OT lagi seret di jaman krisis gini🙂.
OK, kita mulai, pertama siapin aja peralatannya:

1> Crimping Tool, pilih yang gerakan penekanannya vertikal, biasanya hasilnya lebih bagus bila dibandingkan yang horizontal (gerakan mata crimping sejajar dengan gerakan penekanan tangan)
pilih yang ini –> jangan pilih ini–>
berdasarkan pengalaman penulis waktu belajar jaringan, yang horizontal sering banget errornya. setelah ditinjau secara mekanikal, gerakkannya gak berbarengan gitulho. jadi ya mubazir deh, yang awalnya ngirit karena lebih murah, malah jadi dobel belinya.
Baca pos ini lebih lanjut

Install Mikrotik Dengan Winbox

MikroTik RouterOS™ adalah sistem operasi dan yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer

manjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur lengkap untuk network dan wireless.
Kemudian di extrack dan kemudian burn ke CD itu file ISO nya.

Baca pos ini lebih lanjut

Crack serial number BE

karena masih banyak yg bingung cara menggunakan crack billing ini,maka saya akan

mencoba mejelaskannya…
hal yg pertama di lakukan adalah..
1. copy smua file yang bernama : bexdeskpro#2_kgn.exe, bexpatchv1.exe,

patch40to200.exe

ke dalam folder billing explorer (bex) umunya ada di dalam “c:\program
files\billingexplorer ver 4.43 deskpro 6.0”
2. lakukan pacht client hingga mencapai 200 / atau bisa langsung mengklik
“patch40to200.exe”
3. kemudian jalankan file “bexpatchv1.exe” tinggal mengklik tombol “patch”
4. kemudian jalankan file “bexdeskpro#2_kgn.exe” untuk mendapatkan serial
numbernya..

Baca pos ini lebih lanjut

Crack Password Admin Client Billing Explorer #2

melanjutkan dari post sebelumnya di http://ray16.info/~me/?p=93

setelah kita berhasil tau password Administrator BE, kemudian bisa login ke Konfigurasi dengan menekan F2 di BE.

sekarang kita coba untuk tau password exit admin client (kalo diganti sama si bos).

ada disini kan.

f2

di kolom password, password disembunyikan oleh karakter asterik bintang (*). untuk mengetahui apa ini silahkan download Revelation disini: mikrotik-2.9.51 (1348)

Baca pos ini lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: